Худо и Чудо

Смещается Земля со всей Вселенной
В глубинах бесконечного пространства.
И мнится, что достигнем непременно
Мы той среды, где будет Счастья Царство.

И, может быть, уж близко то мгновенье,
Когда войдём мы в область совершенства,
И истинно достигнем мы блаженства
Не в Мире Том, а в нашем, и без тленья.

А, может, лишь чрез множество веков
Мы попадём в космическую зону,
Где от оракулов и от богов
Не будут люди ожидать резона.

Так стоит ли надеяться на Чудо?
Не луче ль просто избегать нам худа!
              14 июля 2020 г.


Рецензии