Памяти поэта Гумилёва

Отзыв на произведение:Николай Гумилев [Валентина Томашевская]
На сайте Изба-Читальня
Бесконечно жалко Гумилёва
страшна поэтов гибель на земле.
Не примирился с мненьем света,
погиб в революционной тьме.
Его великие творенья
сейчас забыты большинством.
Не зря творил стихотворенья,
не зря рождён в круге земном.
Стихи загадочны поэта
и он со смыслом их творил.
Ведь для потомков делал это,
завесу тайны приоткрыл.
Пусть память будет незабвенна,
об этом истины творце.
Был он талантлив несомненно
был многолик в одном лице.
Но гении не умирают
они для нас живут в веках.
И пули их не убивают.
Бессмертны гении в делах.

5.12.2022


Рецензии