Отпускаю
На части из ошибок и нелепиц.
И думал будто мне не по зубам
Подняться по одной из сотни лестниц,
Которые подставила судьба.
И столько шансов, что держал в тисках я...
Оставив страх и, действуя ва-банк,
Смотрю вперёд, а значит - отпускаю
Всю злость, обиды, ненависть и боль,
И каждый символ, в прошлом мне не чуждый.
Мне сотни книг твердили про любовь,
Но лишь моя поведала о дружбе.
И как бы не гноило на душе,
Какая бы не мучила тоска, но
Прощаю всех, нанёсших мне ущерб...
Прощаю всех, а значит - отпускаю
Всех, кто не смог, всех кто не захотел
Делить со мною мысли и дороги;
Кто рифмами остался на листе
И почерком размашистым и лёгким;
Кто стёр меня из памяти, увы,
Чье сердце словно вылито из стали;
Кто сдался или попросту привык -
Я стал сильней, а значит - отпускаю.
Надеюсь, что отпустите и вы...
05.12.2022
Свидетельство о публикации №122120500078