Скрипят вертлявые полозья
Рысцой бежит домой конёк.
Полна провинция раздолья,
Валом нехоженых дорог.
Трещат деревья от мороза,
Покрыты инеем стволы.
Реальна для зверья угроза,
Пусты природные столы.
Приволье севера в сугробах,
Машин зимою не видать.
Житуха гиблая в чащобах,
Себя приходится спасать.
Рыбалка кормит, да охота,
Хозяйство хилое теперь.
Подспорье - ягода с болота,
Факт без иллюзий и химер.
Остатки жизни на просторах,
Подались люди в города.
Терпение - летучий порох,
Сыреет без пригляда иногда.
Свидетельство о публикации №122120507771