сядет блудница на колесницу
на колесницу,
вымахав, обуздав -
сонные лица,
и помолиться -
им ни за что
не дав.
сядет, девица,
прячась в карманы
тысячи чёрных светил,
телом застрянет
и телом опалит,
близнецовый фитиль.
сядет в Ярило
щиколоткой силы,
тонким запястьем лунок.
бога отринув
в капища фрины
в безлюдье губ её юных.
сядет, как феникс
слюдовой те’нью
магмой вязнувших смет,
все переменит
перекосит Помпеи
лопнувших где-то лет.
только оставив
пунцовый гравий
стрелы гетерских жажд,
сядет и сдавит
шею всей Яви,
сплющенный дара корсаж.
и ухмыльнётся
изодранным солнцем
львиноголовым лучом
нет никого, кто не разобьётся
не расплавится, не растечется
об ее плечо.
ай, горячо.
3 декабря 2022
Свидетельство о публикации №122120500774