Снова дождь

Моя скрипка не плачет,
Она намокла.
Дождь по стеклам.
На лице нет следов печали.

Моя скрипка устала.
Порвались струны.
Порвались утром,
В тени тумана.

Пока новых купить нельзя.
И не поставить.
А старые толку править?
Когда они звучать не хотят.

Скрипке даже не печально.
Просто пустота.
Жить не интересно.
А умереть так просто...

Но я не ищу лёгких путей.
Мне интересно там, где сложно,
Порою вовсе невозможно.
Ты дождь, здесь все залей.....

И за меня поплачь по лужам.
И ветром покричи в трубе.
Я не могу сказать даже тебе,
Насколько тот, ушедший, нужен ...



2007
НСА


Рецензии
Очень интересное и оригинальное стихо, Мария!)
С теплом,

Владимир Солвер   06.12.2022 13:58     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплые слова!это очень старое стихо... кажется, из другой жизни...

Мария Якимович Щелкова   06.12.2022 22:56   Заявить о нарушении