Перекликаются события

Перекликаются события,
Как и пожалуй времена.
Вновь отражаются приметы,
Столь близкие как никогда.

Незабываемыми бывают,
Мгновения наверняка.
Которые снова вдохновляют,
Как и бывало иногда.

Свой облик всё-таки меняет,
Неугомонный человек.
На те же грабли наступают,
По истечению неких лет.

Но как обычно забывает,
Ошибки видимо свои.
Потом ругается, страдает,
Пытается силу обрести.

Да и с колен встаёт по новой,
Чтобы себя вновь превзойти.
Ну и по прежнему готовый,
Нечто особенное найти.

Ведь мысли всё-таки терзают,
Да и покоя не дают.
Задумываться заставляют,
Как вновь преодолеть недуг.

Ну и совсем не ошибаться,
Только к свершениям идти.
Унынию не предаваться,
Лишь к покаянию прийти.

А сладость жизни будто манна,
К себе однако же влечёт.
И безо всякого сомнения,
Свой затевает хоровод.

Ну и как будто все проблемы,
Исчезнут вдруг наверняка.
Но остаётся одна дилемма,
И что же далее ждёт пока.

Ведь без усилий невозможно,
Творить пожалуй, созидать.
Быть человеком очень сложно,
Перед соблазном устоять.

Ведь путь земной как испытание,
Которое придётся пройти.
Не зря своё предназначение,
Пытается воспроизвести.

Сами события интригуют,
Перекликаются оно.
Реальность видно дополняют,
На том проторенном пути.

Иной раз даже неуместно,
Происходящее предугадать.
Иной раз всё-таки заметна,
Сия человеческая стать.

А каждый миг как покаяние,
И как итог всего и вся.
Имеет видимо значение,
Частица самого бытия.


Рецензии