Опять меня ты, доктор, разбудил!

Творят жуть-шабош черти на экране!
А Бог висит в углу, вон, на кресте…
***
Миг юности, эх, бабочкой порхала!
Век старости ползёт теперь змеёй…
***
И вновь – зима. Вновь грязь под белым скрылась:
Грехов – как нет! Есть жизнь – «чистый лист»…
***
«Ты не пиши! Про всё уж написали!» –
Твердит мне «классик», вскачь строча роман.
***
История – учитель никудышный.
Но никудышней ученик встократ!
***
Метал и рвал сей критик мои «вещи».
Их собирает нынче по листку…
***
«Награды – тьху!», – твердит. А  сам имеет
Их дюжину. Вон, прёт уж за другой.
***
Уже «народный» эта вот пустышка!
Опустошает нынче уж народ.
***
Собрания, советы… Да когда же
Начнёт пахать он за насущный хлеб?!
***
Гробы… Гробы… Ах, смотрятся цветками!
Ложатся в землю. Души – в облака…
***
Мясник купил диплом желанный… мясом.
Он – «акушер» сегодня. Караул!
***
Порхал я птичкой! Был тогда мальчишкой.
Стал стариком. Вот, ползаю теперь.
***
Быть может, ты сильней болеешь, доктор?
Бухну я – пьян. А ты пьян без бухла.
***
Есть и лицо, и руки-ноги… «Норм» всё.
Души вот нет. Там камень у него.
***
Профессор, что бубнишь так шибко «умно»?
Не ум, а шум ты вбил в мою башку!
***
«Тебе дал и снотворное. Не спишь всё…».
«Опять меня ты, доктор, разбудил!».
***


Рецензии