Зима! День ярок! Солнцем светел!

Зима! День ярок! Солнцем светел
Резвился бликами в снегах!
Ах, как хотелось жить на свете! -
Успеть всё выразить в стихах!

Излить: дыханьем что заметней
Дней приближения весны...
И сны, мельканьем что несметней
Смен оных, явью не ясны...

Тесны что тем весенних стены,
Степенность в теле, что засов...
Часов что делит бой настенных
Нас всех на жаворонков, сов...

Слов жали что свои лишь слышат,
И... пышат злобою к другим,
Тугим узлом, умом ли «высшим»,
Увы, душа, свой славя гимн:

Одним что всё да «божьей волей...»
За боли, вложенные всем
Семейством душ лишённых долей,
Столь им не лишнею совсем...

Со всем: достойным в день весенний
Веселья слушать пеньем птах!
В цветах покойно спать осенних...
Внесеньем, чей не скажет прах:

Ах, как хотелось жить на свете! -
Успеть всё выразить в стихах:

Зима! День ярок! Солнцем светел
Резвился бликами в снегах...

05.12.2022.


Рецензии