112. Город укрыл пеленой снегопад

Город уснул. Пеленой снегопад.
Медленно падая, хлопья летят,
Кружат и кружат вокруг фонарей,
В конусах жёлтых и тёплых лучей.
Будто бы греют холодные крылышки
Бабочки лёгкие, вестники зимушки.
.
Падают снежные хлопья устав,
В танце кружиться ночном перестав.
Вдоль по дорогам, на крыши домов
Лягут полотна пушистых ковров.
Разом наступят сиянья светлейшие,
Делая души людские добрейшими.
.
Как же нам нужен сиятельный свет,
Чтоб продолжалось круженье планет,
И после ночи рассвет наступал,
Радость в уставших сердцах зажигал.
Что-то случиться должно долгожданное,
То, что изменит сердца покаянные.


Рецензии