Волшебные снежинки

Снежинки, вы точно волшебные!
Когда так стеною, хлопьями
Вам очень легко, наверное,
Всех бабушек делать добрыми.

А если хруст снега под валенком,
И если снежки слепляются,
Вдруг очень серьёзные дяденьки
В мальчишек лихих превращаются.

Снежинки чуть гладят щёки,
В ресницах запутаться просятся,
И сразу взрослые тёти
Красавицами становятся.

Летают снежинки волшебные,
Под окнами кружат и дразнятся,
И строчки мои неприметные
Стихом новогодним кажутся...


Рецензии