Я подарю вам утренние зори

               
        Моему дяде Семёну в честь
           75-летия
Я подарю вам утренние зори,
Что украшают вечный небосвод,
Я соберу жарки вам на безбрежном поле,
Где все цветы танцуют хоровод.
В пиалке ая-гангу вам преподнесу я,
Чтоб вы вдохнули нежно аромат земли…
И память, прошлое в душе рисуя,
Вам близость тоонто осветит в дали.
И вспомнится родной Хужир вдруг с грустью,
Что затерялся в точках мирозданья…
Но сердце колыбель навеки не отпустит
В любую пору, даже в увяданьи.
Ведь здесь у отчего порога скрыта
Та связь, что родиной зовётся…
Всё здесь пульсирует, Вселенной не забыто
И тихой песней над простором жизни льётся.
Та малая земля Полярною звездою
Манит к себе в незыблемой тоске…
Не унывайте, я принесу жарки вам с поля
И утренние зори подарю в строке…
                05.12.2022


Рецензии