Давно уж снег кружит над миром

Давно уж снег кружит над миром,
зима пришла, мы будем ждать,
когда весеннее злословье,
из дома выйдет к нам опять;

ну что зима(?), картина снега,
вокруг бело, и чистота
наверно к нам приходит с неба,
и в голове лед, не вода;

ручей замерз, не возродишься,
откуда новой жизни быть,
в такую пору кем родиться,
наверно зверем лучше жить;

писать стихи, есть черный хлеб
и философствовать незримо;
и ждать весну, которой нет,
не в памяти, ни в жилах.


Рецензии