Кровь от любви из В середине

Ещё способно сердце на любовь,
Но от неё, как и от смерти, страшно.
Легко решиться на крутой вираж, но
Что' дальше будет? Вдруг прольётся кровь?

И пусть не кровь, а целый воз тоски
И несвободы, и ожесточенья –
Всё поперёк нормального теченья –
Болота и зыбучие пески.

Жизнь задохнётся в бытовом плену,
А нежность станет острой как осока
(Ну вот и кровь!). Уж лучше, одиноко
Журча по дну, катиться в глубину.

26.06.19


Рецензии