Ангел

Я прожила с тобой девять прекрасных лет.
Как жаль,что тебя в это время не было рядом!
Я денно и нощно хранила тебя от бед,
Была твоим ангелом, раем и даже немножечко адом.

Я знала, какой ты внутри человек;
И что бы другие зло о тебе не сказали:
Ты - это ты!Ты мой вопрос и ответ!
Они все не правы.Они все тебя не знали.

Ты был моим рыцарем:в латах сияющий свет!
И лучшим любовником (другие уж вряд ли сравнятся).
Я денно и нощно хранила тебя от бед,
И продолжала бок о бок любить и сражаться.

И пусть кто-то скажет: "Да он не достоин тебя!
Да он тебя бросил – тебя предпочёл другой!"
Не понимают: живут, ни о чем не скорбя.
Им просто не видно: кто ты в самом деле такой!

Не знаешь ты сам, как дорог и как был любим,
Но битва окончена. Брошен ненужный меч.
Я прожила с тобой девять прекрасных лет.
Как жаль, что не смог ты нашу любовь сберечь!

И утром однажды я вдруг поняла: пора!
И кони, и крылья устали стоять и ждать...
Ты сам себе ангел!
И далее: "стоп" игра.
Уже не люблю.
Прощай.
Мне пора улетать.


Рика Ла-Лиса
февраль 2022


Рецензии