Ночной разговор

Ты знаешь: мы должны поговорить,
Но только честно: без мечей и лат.
Не с покер - фейсом, не как надо жить,
А сердцем к сердцу: кто и чем богат.

Открыто,
Может быть -  совсем без слов.
Поговорить, что на душе лежит:
Что так болит,что мучает и жжёт...
Не лгать,что рана наша больше не кровит!

Не врать, что нам, быть может, все равно:
Душа всегда узнает злую ложь!
Не врать,что было, даже если все - давно.
Не сдерживать ни гнев, ни злости дрожь.

Оплакать нас – не сдерживая слез,
Отчаянно цепляясь друг за друга.
Зачем мы так живём? Скажи: зачем???
И бегаем по замкнутом кругу…

Я так хочу с тобой поговорить,
Но только с тем, кого люблю и знаю.
Душой коснувшись, рядышком побыть…
К утру, я обещаю: я растаю...


 Рика Ла-Лиса
 
 Февраль 2022


Рецензии