Сон

В пространстве темноты, вся бесконечность,
Ее почти не замечают, ведь крепко спят.
Проснувшись, лишь суета, бесчеловечность,
И вспомнить сон, отрывки лишь летят.

В снах есть радость, страх, любовь и смерть,
Знаю всех их, как себя, ведь повстречал!
И жду их с нетерпением, чтоб лицезреть,
Но есть замки и двери, что я ещё не открывал.

Предупредить пришла, схватив за душу,
Подкравшись сзади, положила руку на плечо.
В оцепенении стоишь и нужно только слушать,
Глаза в глаза, молчишь, в груди лишь горячо.

Не позволяет мне ступить вперёд и шагу,
Открыть ту дверь, что предо мной и за замком.
Пытаясь разбудить, читает словно по бумаге,
Лишь тишина, глаза открыты, дождик за окном.

В ту ночь, из мира снов меня прогнала ведьма,
Предупредить или уберечь, а может просто навредить.
Нет, всё же навредить мне, она была не властна,
Проснуться лишь, настойчиво просила жить!


Рецензии