Переславль-Залесский

Таким томлением наполнено внутри...
О чем молчат здесь сосны вековые?
Мне слезы здесь и страсти роковые -
Все -пыль.
Все - тлен,
о чем не говори.

Все суета...
Мне с озера с ветрами
Приносит радость и  свободы дух.
Пусть ангел ваш теперь следит за Вами,
Сквозь тополинный или снежный пух.

А у меня другие развлеченья:
Я дочь Тайги, мне некогда скучать...
Не верю ни в слова, ни в выраженья:
Медведь не лжет. Он не умеет лгать.

Пускай засыплет снегом все тропинки,
Он путь к берлоге все равно найдет 
И до весны навидится картинок во сне, 
Пока кукушка пропоет..

 ноябрь 2022


 Рика Ла-Лиса


Рецензии