Лимерики 2

Спросил у больного врач:
– Зачем вы идёте, как грач?
Ответил тот, вскинув лубки
Сломанных правой и левой руки:
– Экий вы, братец, врач!..
           *
Завывали под гитару
Гусь с гагарой, оба парой;
Ну а зрители жюри
Приказали: – Не жури!
Пусть так парою… с гитарой…
           *
Собиралась пискнуть мышь,
Как она уважает тишь.
Шевельнулась рядом кошка –
Не успела совсем немножко
Допищать, что хотела мышь…


Рецензии