В белом безмолвии сада

                (Из записной книжки архива)

                Опять бело и небо мглисто,
                Кругом ни звука. Тишина.
                И в дюнах, белых и пушистых,
                Зимы внезапной власть видна.
               
                Зачем посеяла тревогу,
                Пленив октябрьский день, Зима?
                Зачем насыпала сугробы? -
                Белы заборы и дома.

                Куда девалось царство звука,
                Певучесть тихих светлых дней? -
                Так было трепетно для слуха
                И любо было для очей.

                Всего лишь ночь - и ты хозяйкой
                Скрутила время в чехарду
                И прогнала Октябрь, как зайку,               
                Всех всполошила на ходу.

                Внезапно так твоё явленье,
                Безмолвие и тишина,
                Как будто душ переселенье, -
                Что ты наделала, Зима?..
   
                И в тихом сне, что мне - отрада,
                В пустыне белой вдруг ясней
                И шум Весны, и шёпот Сада,
                И шорох Осени ... слышней.
                Октябрь 2016

 
               

   


Рецензии
Внезапный приход зимы!
Очень понравилось стихотворение!

Спасибо большое, Раиса!

"И в тихом сне, что мне - отрада,
В пустыне белой вдруг ясней
И шум Весны, и шёпот Сада,
И шорох Осени ... слышней."

Глубокие строки!!!

Всего Вам доброго!
Вера.

Вера Власова 3   04.02.2023 00:47     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Вера, за созвучие, за добрые слова.
С теплом и уважением.

Раиса Бачерикова   09.02.2023 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.