На день матери

Провожают матери в дальний путь своих сыновей.
И зажигают свечу чтоб им было светлей.
Принимают матери своих сыновей
такими как есть...
А у них у сыновей на сердце чёрная весть.

- Мама, я не такой как все!
- Я знаю ты лучше всех!
- Мама, у меня угри на щеке.
- И дурацкий, родной мой смех.
- Мама, уйди, и в комнату не входи.
- Хорошо, забери ключи.
- Мама, пожалуйста, отвали
И под дверью не стой, не кричи.

Забирают матери как подарки своих сыновей. И погасла свеча на окне.
Не будет уже им теплей, они лягут в сырой земле.
Принимают матери милости и всё таким как есть,
А когда мы пойдём все отстаивать свою честь?

- Мама, я ушёл навсегда.
- Я знаю.. Ты лучше всех!
- Мама у тебя теперь только беда.
- Где же ты и родной мой смех?
- Мама, в комнате на стене твоё фото...
- Ты забрал с собою ключи.
- Мама, открой эту дверь!
- Мой родной,  мой родной,  не молчи!

В день матери что сказать матери, если она не мать уже?
В день солнечный и даже безоблачный она одна теперь.
Существо, что сказало ей - он выполнил долг.
Существо, что лжёт даже себе,  сумасшедшие существо собирает полк.

- Мама, ты любишь меня?
- Ты лучше был лучше всех!
- Мама, что за беда?
- Он сказал, что это успех...
- Мама, не входи сюда.
-Я уже подбираю ключи!
Мы увидимся скоро, родной!
А пока в сердце просто молчи...

27 ноября 2022г.


Рецензии