Моё сердце книжка записная!

Моё сердце — книжка записная!
Но неограниченны его листы.
Возлюбленные мной черты —
Внутрь его пишет мысль живая.

Бегут на брег сердца волной —
Чернила этой книги — кровь.
И пишут, пишут про любовь;
Неведом им во днях покой.

Что полюбил, что разлюбил —
День пишет; вносит свои правки.
Как тяжелы в любви ошибки?
Я помню чётко. Не забыл!

Автор сего — Данте де Анри


Рецензии