Выбелела зимним снегом

Выбелелась далью снежной...
Да сугробы намела..
Красотой снегов безбрежной..
Раскрасавица зима..
Разлетелась безоглядно
В нежный из снежинок дым..
Вдаль ковры стеля занятно..
В снежно~белый палантин..
Да на ветви без зазора..
В белую пургу стелясь..
В белоснежные уборы ~
Расвырялась не боясь..
В красоту земного плена.
Ветви снежно погрузив..
И от чувства разомлела..
В первый раз как полюбив


Русь моя.. души отрада..
Зимних вдаль снегов полей.
Рощь березок ненаглядных..
Глушь забытых деревень..
Да крестов кладбищь оградки..
Вдоль невспаханной межи..
Где та Русь ~ всё избы, хатки..
Всё.. лишь словно миражи..
От далекого не близко..
Всё осталось.. позади..
Не летят сюда уж письма..
Как по небу.. журавли..
Пролетая в крылья машут..
Руси что осталась здесь..
Памятью лишь грусти нашей.
Всех обманчивых потерь..
Где колодец позаброшен..
Чувств родниковая вода.
Сквозь зимы струит порошу..
Вовсе больше.. не нужна..
Не нужны и здесь расцветы.
Никому раз.. вышло так..
И с печи дымок не стелит.
Вьясь по небу к облакам..
Тишь дремотная.. да вьюга...
Заметёт.. в былом следы..
Где уж не найти друг друга..
В царстве белой с чувств пурги..
Здесь тоска и нет здесь больше..
Словно нет в Руси ~ людей..
И гробниц здесь старых мощи..
От Руси.. была что здесь..
Что жила и хлебом с солью..
Искренне... была добра..
Как полна души любовью..
Как красива и чиста..
И потеряно как это
Безвозвратно.. навсегда..
Как легко и незаметно..
Тем кто не прийдёт сюда..


Рецензии