Побыть королевой

Побыть королевой хоть день или два.
Успеть получить задушевный подарок,
Пока на помост не падёт голова
Пока не запрут в одноклеточный замок.
Когда отведут доживать в монастырь,
Где ценится мрачный покой и смиренье,
Расчёт на величье рассеется в пыль,
Сорвут с волосами венца оперенье.
Но если удастся припрятать в рукав
Причудливо кем-то расписанный псалтырь,
Надменный не сразу рассыплется нрав,
Освоит душа восхищения сальто.
Не стоит смиряться с потерей судьбы,
Экстаз любованья исследуя нервно.
Кто знает, какие найдутся бобы,
Что могут порой запрокинуть на небо.


Рецензии