Осень в Москве

На улице светло от желтых листьев,
И тихо шепчут дождей там – тамы.
Нас Осень дразнит нарядом лисьим,
Улыбкой хитрой Придворной дамы.

Нет летних гроз и зеленых всходов,
Нет ягод нежных, цветов пьянящих.
Спектакль отыгран и неба своды
Уже опущены и не звенящи.

И нет мечты, ожиданья чуда,
Когда все будет потом когда то...
Рябины гроздья - я в настоящем:
Сейчас и здесь...  И я так рада!

Есть я и Осень. В сплошном багрянце
Мы пьем коктейли, туман вдыхая...
Какая все же ты - Осень Года!
На целом свете – одна такая!


Рика Ла-Лиса
2019г.


Рецензии