Я хочу пожелать вам душевных сил

Я хочу пожелать вам душевных сил,
Когда в горле комок липкой боли.
Когда хлеб не вкусен и свет не мил
От того, как печаль сердце колет.
Когда так терзает вопрос один:
"Ну за что это все, за что же?"
И душа от страданий полна седин,
Пережить это дай вам, Боже.

Нам порой невозможно умом познать,
Для чего в мире беды сужены
И свое отплакать, отгоревать
Почему в жизни людям нужно?

Но давайте стараться
Сквозь боли мрак,
Идти к свету, чтоб стало легче.
Верить, что не всегда будет плохо так,
Помнить, что время раны лечит.

Я хочу передать вам свое тепло,
Сколько вместится в стих и слово.
Пусть луч солнечный вновь светит вам в окно.
Улыбаться научит снова.

Я прошу вас, найти в себе силы жить,
Тем, кто верит - искать их в Боге.
Всю печаль не получится ощутить,
Не прошедшим по той дороге.

Но скорбя вместе с вами, хочу сказать,
Как сочувствую вам сердечно.
Силу духа нельзя у людей отнять.
И любовь... Она будет вечной.


Рецензии
Да, просто прекрасно!
Спасибо, добрая душа!
Всё по силам.
Мира и радости, Ольга!

Владислав Тишинов   16.12.2022 22:46     Заявить о нарушении
Благодарю! И Вам всех благ!🙌

Ольга Айви Яновская   25.02.2023 17:25   Заявить о нарушении