Плачь перед богом...

На днях попала на глаза фраза, которая заставила сильно задуматься, ставшая лейтмотивом этого стихотворения! "Плачь перед богом, смейся перед людьми!" В итоге родилась песня. Послушать песню можно здесь:https://youtu.be/oIYGMMfS4A0
Или здесь:https://dzen.ru/video/watch/638e09406f47765ef27baf71
Плачь перед богом, смейся перед людьми!
Пусть люди видят, жизнь тебя не сломила
Да, потрепала, да, слегка утомила,
Честь, что всего дороже, не посрами

Плачь перед богом, с ним ведя диалог
И за ошибки совершённые кайся
Искренним быть с ним в разговоре старайся
Чтоб он поверить и простить тебя смог

Плачь перед богом, смейся перед людьми!
Им до тебя, ведь, никакого нет дела
Нет безразличию людскому предела
Просто, как должное всё это прими

Плачь перед богом, с ним ведя диалог
Но ко всему быть постарайся готовым
Он благодушен, но бывает суровым
Он милосерден но бывает и строг

Плачь перед богом, смейся перед людьми!
И не давай им лишний повод для сплетен
Тут же поставят столько грязных отметин
Так что позором сам себя не клейми

Плачь перед богом, с ним ведя диалог
Ты же не свят и ты совсем не безгрешен
Будь в покаянии своём безутешен
Бог всё простит, когда в душе твоей бог


Рецензии