Как же медлит рассвет в декабре... - триолет
Как же медлит рассвет в декабре,
Как же ночи идёт на уступки!..
Сквозь морозный туман во дворе
Как же медлит рассвет в декабре.
И узор на сосновой коре
Только кажется инеем хрупким.
Как же медлит рассвет в декабре,
Как же ночи идёт на уступки...
Только кажутся инеем хрупким
Кружевные накидки берёз.
И блестящие снежные шубки
Только кажутся инеем хрупким...
Но оставит на сердце зарубки
До весны в наших снах Дед Мороз.
Только кажутся инеем хрупким
Кружевные накидки берёз.
Илл. из Интернета.
Свидетельство о публикации №122120506260