Флибертиджиббет. из делирики
сколько ещё -
дней и ночей шатанья?
Плечо -
чьё-то плечо -
чьё-то лицо шаманье.
Вокруг
сети плетя,
белая грусть подкралась;
И, вдруг, -
словно шутя,
похоронила радость.
- Не жди -
смело входи -
чувствуй себя как дома!
- Один? -
ты не один -
каждая моль знакома.
Смешной
ржавой фольгой
нынче короновали -
Того,
кто был собой
в ветошном карнавале.
Проник
новый жаргон
в разворошённый улей;
У них
рожи Горгон,
жесты, повадки фурий.
Мозги
подрастеряв,
мечется горемыка; -
К таким
злым номерам
публика не привыкла.
- Пойми, -
всё только миф -
маленькое причастье.
- Лови
крохотный миг -
карликовое счастье.
- Тебе,
пьяный червяк, -
в «пятом углу» валяться;
- Ты всё
понял не так -
зрители веселятся.
- И ты
станешь как все, -
пусть недосуг да мелко;
- Крути
круг в колесе,
очередная белка.
Ну вот -
новый виток, -
так нестерпимо тесен, -
Идёт,
словно итог
таинства «синих» песен.
Нальём,
будет к утру
начатый литр выпит.
О чём
в «пятом углу»
плачет Флибертиджиббет?
Течёт -
время течёт, -
не раскрывая тайны;
Ещё -
сколько ещё -
дней и ночей шатанья?
soundcloud.com/denis-kovalev-770613228/flibertidzhibbet
Свидетельство о публикации №122120500620