Бабка Йошка
В приземистой избушке
Скучала бабка Йошка
В старой развалюшке.
Из досок раскладушка,
На лежаке подушка,
Окошка боковушка,
Пустая комнатушка.
Стертые одёжки,
Шершавые ладошки.
По гОдам - вековушка,
Да кукушка - врушка.
Когда-то хохотушка,
Красавица - девчушка,
Нарядные сапожки,
И на ушах серёжки.
Танцы под гармошку,
Сын кузнеца Тимошка,
Любовь непонарошку,
Да войны ловушка.
Подругой только кошка,
Да нежити немножко,
За домиком лягушки,
И луна - подружка.
Сидела у окошка,
Поджав щеку ладошкой.
Глядела на дорожку:
Такая вот киношка.
Посажена петрушка,
На полке безделушка -
Ненужная игрушка,
Да до деревни стёжка.
Какая здесь кормёжка -
Набрать грибы в лукошко,
Костистая рыбёшка,
Да из муки лепёшка.
С лесным отваром кружка,
Да высохшая сушка,
В мундирчике картошка,
И ягода - морошка.
С малиною ватрушка,
Яйцо снесёт пеструшка,
И станет вдруг пирушка
Пусть праздником немножко.
Закваску для окрошки
Сварить в любимой плошке.
Известно: бабка Йошка -
Ненужная старушка.
05.12.2022
Свидетельство о публикации №122120506164