Приходит к нам в гости лисичка

Каждый день наблюдаю в окошко
Как стемнеет и стихнут шаги,
В городок наш крадучись как кошка
Прибегает лисичка с тайги.

Пробежится по тропкам знакомым
Обойдёт каждый дом и подъезд
Где как может проскочит в проёме
И с тарелок кошачьих поест.

Не плутовка она,тихо мирно
Своим рыжим виляя хвостом
Прошерстит всю округу неслышно
И исчезнет во мраке ночном.

Их зима гонит к нам.Всё под снегом,
Не поймать на полях им мышей
Приходя иногда пусть набегом
Города в дни зимы им щедрей.

И наевшись немного украдкой
Убегают в овраги тайком,
В пышной шубке от жизни не сладкой
Отдохнуть там свернувшись клубком.
05.12.2022г.


Рецензии