Ленин
( 5 декабря 1957 года родился первый атомоход ЛЕНИН)
В тот далекий декабрьский день,
Мир увидел величие Советов.
Первый атомный ледокол,
С верфи в море открытое вышел.
Имя ЛЕНИН он нес на борту,
Покоритель арктической стужи.
Севморпуть караванам открыл,
Север стал к континенту поближе.
На просторах арктических льдов,
Он трудился на благо Отчизны.
Стал он кузницей для моряков,
Ледокольный флот им очень гордился.
ЛЕНИН новой эпохи творец,
Судно первое с ядерным сердцем.
След оставил в истории морской,
Достижение науки советской.
Свидетельство о публикации №122120506058