Две Звезды-Две Сестры

Есть башня почти в небесах
И в ней живёт старый монах.
Полёты звёзд он наблюдает
Под месяцем стихи читает.
В блокноте записи ведёт
Открыт ему весь небосвод.
Однажды глядя в свой прибор
Заметил нечто его взор.

Как две звезды спускались вниз
Танцуя свой ночной каприз.
Спустились две горя в огне
Два женских тела при Луне.

Одна светла -  как облака.
Вторая тёмная как ночь
Как будто она её дочь.
На землю прибыли они
Что б посмотреть людей грехи.

Бредут в толпе, мысли читают
За кем сквозь стены наблюдают.
Всех грешников найдут отметят
Обычный смертный не заметит.
Как две сестры везде идут
И поцелуи в воздух шлют.

А поцелуй тот прилетит
Как вдруг тут сердце за болит
Кто упадёт, кто разобьётся
А кто и больше не проснётся
И звёзды ходят, также бродят!
Людей грехи их так заводят!


Рецензии