Символ мира

Сыпал снег безмолвный пепел -
Так молились небеса,
Непогода, стужа, ветер
Обнимали телеса.

А на крыше сиротливо,
Посреди телеантенн,
Белый голубь - символ мира -
Мерз пернатый манекен.

Встань на крылья Божья птица,
Благодать небес прими,
Умягчи сердца и лица,
Люди стали бы людьми.

Не оливковые ветки,
Хлеб Господень преломи,
Чашу жизни до разметки
За спасение прими.

28 ноября 2021 года


Рецензии