Ждут

В них ещё теплится вера,
Разума голос не стих.
Робко, безмолвно, несмело
Ожидают прихода своих.

Нам стать бы суровей и строже,
И целей своих достигать,
Чтоб русские Запорожья
Своих не устали ждать.

И что на Девятое Мая,
Как прежде, возможен парад,
Надежды пока не теряет
Елизаветинский град*.

И гасят шторма волнорезы,
И смотрит задумчиво Дюк,
И ждёт русский город Одесса,
И Xарьков, и Никополь ждут.

И Днепр катит воды устало,
В порту катера пристают.
И русские Екатеринослава**
По-прежнему русского ждут.

Полки дневнерусского мира
Не только в преданьях живут,
И в городе Кия и Дира***
Русских прорусские ждут!

И стонет расстрелянный Купянск,
И вторят ему в унисон
Жертвы невинные в Буче,
Оставленный русский Xерсон.

Не оболванены мороком,
Верить не устают…
И иногда слишком дорого
Платят за это. И ждут…


*Елисаветград – ныне Кропивницкий, административный центр Кировоградской области Украины. Основан в период правления русской императрицы Елизаветы.

**Екатеринослав – Днепропетровск, ныне Днепр. Основан в период правления русской императрицы Екатерины II.

***город Кия и Дира – Киев. Основан воеводами Рюрика Аскольдом и Диром, а также тремя братьями: Щеком, Кием и Xоривом.


Рецензии
Нону представить к награде!Её перо-высшее оружие.

Богомолова Евгения   27.02.2023 00:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.