Калина- ягодка

Калинушка, гроздь ягод на ветру,
Земли родимой яркие картины…
Гостинец с трепетом приму,
Горишь огнём, не знаешь половины.

Всё нахожу в тебе, родная,
И горечь слёз, и мёд любви.
Одна ты, ягодка, такая,
Чист пламень посреди зимы.

Он неуёмен на морозах,
Он сердцу русскому сродни.
Порой лелеем тщетно грёзы,
Полынь разлук жжёт изнутри.

Калинушка, ты не обман,
А майский белый цвет во счастье.
Храни Господь твой тонкий стан,
Красуйся, ягодка, в ненастья.


Рецензии