Соляная пещера

Мини-вулкан курится с потолка,
Неяркий свет в пещеру проникает...
И кажется порой: издалека
Сама Царица гор свой луч пускает.
Ныряем в дрёму молча, неспеша
Под трели музыки, журчащей словно ветер...
Башкирия, ах, как ты хороша!
Природы нет прекраснее на свете!
Глаза озёр как яркий изумруд...
Прекрасен лес... а горы окрыляют...
Мелькают медоносы там и тут,
И наш башкирский бренд – цветок курая.
... Тихонько выплываем мы из сна,
Глядим кругом – всё это нам знакомо ...
Зима и лето, осень и весна –
Весь мир вокруг прекраснее, чем дрёма.


Рецензии