Ум отпускает, сердце держит. Французский сонет

Стихотворение на тему
«Ум отпускает, а сердце держит...».
Формат: Французский сонет

Подобно разрезающим стекло алмазам,
Остывших, мертвых чувств огромный монолит,
(Который, кажется, уже и не болит),
Отсечь от жизни навсегда готов мой разум.

Но страсть уже пустила в душу метастазы,
Разрушив смысла здравого надёжный щит.
Испытывая счастья острый дефицит,
Не хочет сердце врачевать любви заразу.

И как забыть экстаз от сладострастных мук?
Прикосновения горячих губ и рук
Клеймом, татуировкой вечной остаются!

Не помогает трезвой мудрости резон,
Все доводы на мелкие осколки бьются,
Пока воспоминания тревожат сон...


Рецензии
Обворожительно!
С наступающим, Наталья!
Встречайте Новый Год феерично…
И все Ваши родные, и Вы лично!
С почтением, Владимир!

Владимир Утин   28.12.2022 20:34     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно Вас за отзыв и поздравления!

Наталья Смагина 3   28.12.2022 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.