Случилось. текст песни

Постучала ветка вишни
В глубину пленённой жизни,
В тёмный лёд окна,
По карнизу сна,
По заграде отчужденья,
В долгий сумрак запрещенья
Позволять себе
Верить тишине.
Что-то видимо случилось –
Небеса приотворились,
Свет ворвался в дом
Пробивным лучом.
Заиграл в узор с тенями –
В едином танце расписали
Стены-полотно.
Открыть глаза – легко!

Просто всё –
Всё идёт, как должно идти.
Всё со мной на моём пути,
Всё усвоено без потерь.
Слышу: скрипнула дверь.
Проходи и поверь –
Всё со мной с твоего пути.
Обними или отпусти,
Нам до солнца расти!

За окном, где злились грозы,
Заблестели ночи слёзы
В ликовании птиц
Тает миф границ
Я в стенах и я повсюду.
Будто был всегда и буду.
Да и кто здесь “я”? –
Капля бытия
В море вечного сознания.
Качаюсь в волнах мироздания.
Манят чайки ввысь
Криком "вознесись!"
Но нужды нет рваться в небо,
Когда внутри сошлись ответы,
Оно там. И свет.
Вопросов больше нет.

Просто всё –
Всё идёт, как должно идти.
Всё со мной на моём пути,
Всё усвоено без потерь.
Слышу: скрипнула дверь.
Проходи и поверь –
Всё со мной с твоего пути.
Обними или отпусти,
Нам до солнца расти!

                2019г.


Рецензии