Вечный ZOV

Четыре года воевали.
Четыре года адских мук,
Каких в истории не знали.
Четыре года смерти плуг
Пахал натруженное тело
Русской матушки-земли.
Четыре года кровь кипела
В снегу, трясине и пыли.
Четыре года рвали корни
Городов и деревень.
В бесконечной, строгой скорби
Хоронила сыновей
Мать-земля, безмолвно плача,
Но вставали вновь стеной,
Честных глаз своих не пряча
Сыновей отважных строй.
За семью свою вставали,
За жён своих и матерей,
Свои жизни отдавали
За нас - за будущих детей.
Как же можно нам, потомкам,
Забыв историю свою,
Допустить к себе падонков,
На Русь спасённую в бою?
Неужели мы не слышим
Под ногами вечный ZOV,
Тех, чьим сердцем почва дышит -
Голос дедов и отцов?
Русский дух несокрушимый!
Как бы "ценности" свои
Ядом дьявольским, змеиным
Не внедряли в нас враги.
Сколько б Русь не опускалась
В цепях вражеских оков,
Всегда с коленей поднималась
В полный рост на вечный зов.

2022 год.


Рецензии