Зимнее солнце оно вдалеке

* * *
Ах, декабрь, что случилось с тобой?!
Почему ты печален порой?
Зимний день не дает мне покой,
Лес стоит: околдован, немой.

Что случилось, почему ты не в духе?
Не понять мне, вокруг красота.
Снег летает спокойно в разлуке,
Я брожу по деревне  с утра.

Ах, печаль, ты зачем нас тревожишь?
Зимнее солнце оно вдалеке.
Счастлив я, но от боли не сможешь
Ты пройти по замершей реке.

Ах, декабрь, сыпет снег здесь в просторах!
Не понять, но вокруг здесь бело,
Чувство боли ощутимо при спорах,
Зимний день, ах как здесь замело.

Ни пройти, ни вернуться мне в поле
Вьюга злая несется с дали.
Я под елкой сижу здесь на воле,
Неподвижный, немой без любви.


Рецензии