Первые морозы

Поддали первые морозы,
Деревья стоном изошлись,
А на окне висят узоры,
Красивым кружевом взвились!

На синем небе безымянно...
И так пронзительно легко,
Что так охота покаянно,
Вздохнуть испарой высоко!

Стоят берёзы индевелы,
Не шелохнётся не одна!
И лишь дымки струятся смелы,
Такая к Богу ворожба!

На белом снеге хруст и наледь,
Он переливист, что бриллиант!Пронзённый солнцем этот кладезь,
Как будто Божий фолиант...

СтудЕнь повисший над станицей,
Над снежной лАзурью скрипит,
Читая хладною страницей,
Что на печах селянин спит...

СвилАся рядом клубком кошка,
Уткнув запазуху лицо...
Кружочек вытаял с окошка,
Свечою вылизав яйцо...

И вот скрипящее крылечко,
Во сени кто-то заходил...
Открылись двери и колечком,
В избу студённый пар валил!

И красным заревом пожара,
На тёмно-сизых небесах,
Являлось знаменьем, что завтра
Всё также будет в морозАх!


Рецензии
Спаси Господь за такое теплое стихотворение! Прямо ощущаешь себя в этой избушке зимою

Фотиния Верная   07.12.2022 01:39     Заявить о нарушении