Из Ада

Я пишу тебе брат,  из мест,  -
Что у вас называются  Адом.
Нас с утра  поливает свинец,
И он к вечеру  будет с Градом.
 

Каждый день здесь - борьба за жизнь.
Каждый миг - за молитвой к Богу.
Чтобы дал нам Он -  дальше жить!
Чтобы Он  укрепил нашу волю.


Здесь открыто  гуляет Смерть.
Всё заглядывая  в наши окопы.
Нас находит та -  даже во сне,
Разлучая там  нас с тобою...


Мы её  перестали бояться.
Ей в глаза мы  смотреть стали злобно.
Мы готовы  - и с нею сражаться!
И любою,  любою кровью!

 
Мы живём здесь как волки,  в посадках.
В своих грязных,  холодных норах.
В ожидании  новых схваток
С многочисленной,  сучьей сворой.


Мы напилися  вдоволь из луж.
Обагряя клыки свои  ядом.
Мы промёрзли -  до самых душ. -
Но их греет  Христово знамя.


Мы забыли, -  что значит "свобода".
Может быть,  уже безвозвратно...
Но всем снится:  дорога до дома.
Мы должны все  вернуться обратно!...
 

Не сдадимся мы!  Всё для Победы!
С нами Бог здесь.  И встретит там.
Ради мирного вам,  рассвета,  -
Мы пройдем весь  кровавый Ад...


И потом,  через много лет,
Когда всё  это,  позабудется... -
Нас напомнит вам  - тихий рассвет,
Над  спокойной,  бесшумной улицей.
В той,  которой нас -  больше нет.
Тех,  которым  уже не вернуться...


Рецензии