ГордЫ

Я, живу в центре Европы,
От того не обалдей;
Не хочу, идти в окопы,
Не хочу стрелять в людей

Олигархи Украины,
Гонят граждан на убой;
Под снаряды и на мины,
Расправляясь с голытьбой

И в России, тот же номер:
Путин правит 20 лет;
Кто, от голода не помер,
Он спровадит на тот свет...

Говорила, моя мама:
Ты учись, сынок, Вован;
И учился, я упрямо,
Мыслями обуреван

Всё границы перекрыты,
Нет работы и еды;
Не живём, как сибариты,
Но свободны и гордЫ!
      *              *               *


Рецензии