От ноля до ноля

От ноля часов и до ноля -
размеры дня укладывались в это.
Между нолями ось, на ней Земля,
и поворот один - она планета.

И я на ней живу между нолями -
подвержен принудительно вращенью.
Простуженно обмотанный соплями,
и ожидающий дальнейших превращений

моей болезно-неуютной плоти,
что кашляет и отлежаться хочет.
Дней промелькнуло очень много сотен,
что от ноля и до ноля хлопочут,

меня собой затаптывая в Землю,
в её масштабе планетарном.
Я нолевым шагам послушно внемлю,
и силюсь выжить, но пока бездарно.


Рецензии