Тонкой нитью...

Разошёлся снегопад:
Сыплет небо без устатку
Миллионы форм. Комбат,
Приобняв, ведёт солдатку.

Он огромен что Титан.
А она размером с мышку.
Пятый месяц в Татарстан
Ни звонка, ни почты. Книжку

Пополняет банк – живой!
Муж. Но почему ни слова?
Адрес знала фронтовой,
Дала газу, и готово!

На позициях нашла
Часть и роту, отделенье.
В госпиталь свезли «орла»-
Ранен был при наступленье.

Адрес выпытала. Ночь,
Переждать придётся в штабе.
По прогнозу двинут прочь
Разгулявшиеся хляби.

Рассветёт, не торопясь,
Двинет к Петербургу дама.
Тонкой нитью в каждой связь
С декабристок долгой драмой…

 05.12.2022г.      A-V-A.


Рецензии