Весна
В прекрасный город на седой Неве.
В пути она немного задержалась,
Забыв платок, зелёный на кусте.
Кудесница улыбкой пробуждает,
Движенье вод в уснувших деревах.
И в мокрых парках травы оживляет,
Снимая листьев прошлогодний прах.
И солнышка заботливые руки,
Сильнее обнимают светлый град.
И песни птиц, ласкающие звуки,
Всё чаще в окна радостно летят.
Бездомные собаки на лужайке,
Встречают долгожданную весну.
Пока тепло, собачья жизнь в порядке.
И добрая старушка даст еду.
Прохожих лица тоже потеплели.
Нет суеты в шагах по мостовой.
И снегири давно уж улетели.
Скворцы на лето прибыли домой.
Триумф весны всем по душе пришёлся.
Парад цветенья набирает ход.
Вот осторовок черёмухи нашёлся.
Там пьяный шмель от радости поёт.
Все ждут весны от мала до велика.
Как птица феникс расцветает новь.
Пускай всегда так будет многолика,
Земли родимой, матушки, любовь.
Свидетельство о публикации №122120504555