Не Хаям

              ***
 Наш ум и разум ведают решеньем,
 Хороший, кажется дают совет,
 Но,если хочешь добрых ты свершений,
 Лишь в дружбе с сердцем правильный ответ.
               ***
 Когда конюшни Авгиевы в каждой голове,
 Гераклу вряд ли подвиг свой удастся совершить.
 Навоз грозится царствовать повсюду на земле,.
 И людям уж давно пора решить, как дальше жить.
               ***
 Век галантной эпохи давно отошёл.
 Он про ахи и охи писал хорошо,
 Ну а в наши дни войн и повальных грехов
 Не до ахов и охов и не до стихов.
               ***


Рецензии