Дождь
Шелест каплей твоих во дворе,
Заглушает припев оголтелый,
Стаи птиц на зеленом кусте.
Барабанщиков дроби по крышам,
В монотонном миноре плывут.
Люди ходят по каменным нишам,
И в душе песни грусти поют.
Ни о чём в этот вечер не буду,
Я тебя мокрый странник просить.
Ты не бойся внести в город смуту.
Многим важно с тобою побыть.
Мой дружище, послушай, ведь знаем,
Как непросто друг друга понять.
Сердца стук мы тогда замечаем,
Когда боль нам уже не унять.
Ты приходишь к нам в гости, наверно,
Чтобы тайны небес рассказать.
И по капелькам свет откровенно,
Ты из тучи готов расплескать.
Без тебя не напьются поляны,
И цветам не примерить наряд,
И берёзкам не выстроить храмы,
Чтобы к ним на поклон убежать.
А когда облака мыслей чёрных
Застилают людские глаза,
Грозовые раскаты напомнят,
Что очистить уж душу пора.
И тогда стрелы молний небесных
Разорвут темноты покрова.
Арки радуг увидим чудесных,
И не будет им больше конца.
Заходи ещё в гости, гуляка.
Зонт не трону и шляпу сниму.
И огарок дымящего страха,
Мы погасим с тобой поутру.
Свидетельство о публикации №122120504540