Самой лучшей на земле, Моей жене, родной Балжан

Пришло то время осмысления,
Пришло то время всё признать,
Время истинному благодарения,
До земли склониться, на колени встать.

Перед тем, кто эти годы,
Вместе прожитые бок о бок,
Сквозь ненастные погоды,
Всё пронёс и всё сберёг.

Терпеливо всё переносил,
Дом оберегал вокруг,
Бога о семье молил,
Скреплял её не покладая рук.

Эх годы, годы, не в вашей власти,
Сломать , перемолоть её.
Она сама изменит все ненастья,
Взамен, благополучие принесёт.

Кому знать это, как не мне,
Сыновьям и нашим внукам.
В лучшем всём, что есть в судьбе
У каждого из нас -её заслуга.

Не с годами мудрость к ней пришла.
Жизнь преподнесла ей все уроки.
Из них всё ценное ,она же, собрала,
Не злой при этом став и не жестокой.

По зёрнышку,  крупице малой,
Раздавала нам, себе не оставляя ничего.
Какой бы не была она усталой,
Не забывала никого.

 И тех, кто рядом с нами был,
Как собственных детей она считала,
Для них, изо всех стараясь сил,
Как могла от бед оберегала.

К ней шли: кто за советом,
Кто поделиться радостью, бедой.
Она встречает всех приветом,
Молясь над каждою судьбой.

Переживала и прощала,
За каждого из нас молилась.
С колен, кто падал поднимала,
Хотя сама и с ног валилась.

Склониться перед нею мало!
Не хватит сил её отблагодарить,
Как много ж ей не доставало.
Бог помогал ей годы пережить.

То время, что отпущено судьбой,
Сколько б не осталось мне,
Ей посвятить, моей родной,
Моей единственной жене.


Рецензии